Blog personal que surge con la idea de servir de apoyo, día a día y, a partir de mi experiencia personal, en la preparación del primer maratón.

Conseguido el reto, trato de plasmar mi entrenamiento semanal.

domingo, 10 de junio de 2012

V Carrera Pencona de Aldeanueva de la Vera

He corrido, por tercer año consecutivo, la Pencona de Aldeanueva de la Vera. En esta quinta edición ha habido un cambio en el recorrido, subiendo por encima del Paso de los Buitres, hasta unos prados preciosos con unas vistas espectaculares, y dejar así, el techo de la prueba en 1482m. de altitud. La salida y meta, situada a 613m., se ha cambiado a la zona de la piscina natural, lo que han aprovechado muchos corredores (yo entre ellos) para darse un baño “fresquito” al finalizar el recorrido.
He realizado una carrera tranquila, ya que, no había entrenado lo suficiente. Aún así he logrado una buena clasificación, terminando en el puesto 46 de 200 corredores, con un tiempo de 2:36:50 para recorrer los 22,7 km. de la prueba.

Con esta carrera, en principio, doy por finalizada esta primera parte del año, antes del verano.